Пожизненный экзамен

Пожизненный  экзамен
Чужую видя , как свою ,
По - своему я странен .
И в той чужой я узнаю
Не лучший свой экзамен .
 
Другие сдал, а этот-нет,
Остался долгий "неуд" :
Её - издалека привет,
Мой - без улова невод.
 
Уплыла рыбкой золотой ,
Как в сказке , от старухи ,
А я - надейся здесь, и стой
В каком - то долгом духе .
 
Не будет более такой ,
Не вышло , как везенье .
И вместе с ней ушёл покой,
Подставив сожаленье .
 
 
Май 2016 г. . . .