Смерти нить

Под краской жизни,
есть серость стальная,
под ней самый сгнивший металл.
И зыбкая жизнь неустанно ломается,
как гнется тот старый металл.
Со скрежетом томным угаснет огонь,
беспричинно в пучину отправится,
и беззвучно все ляжет на дно.