октябрь
Октябрь, осень с нами,
Ручьи сливаются с землей.
По старенькой Сталинской дороге
Шагают парни молодые.
Иду за ними следом я.
Куда? На митинг дня,
Решается судьба моя.
Народу власть? Не ври, земляк,
Корону хочешь ты забрать.
В тверской земле
Я с детства рос
И повидал таких козлов!
Моя бы воля, Петром бы стал,
Срубал бы на хрен бошки вам!
Но я не он.
Я – реформатор,
Когда со мной листок с пером!
Вот Ленин рядом
Стоит в бронзовом пальто,
Казнил монарха он давно.
За этот лозунг меня, наверное, рассудят,
Но я фашизма не боюсь.
Ведь эта проза – правда жизни,
И мне от дара не уйти.
Пишу я то, что наболело,
Ревут листы, тетради даже.
И Новый год я жду,
Чтоб пожеланье загадать,
Чтоб жизнь, как сука, не была.
г.Тверь 2011 год.
Давид Гордон