Говорят, будто все прошло...

Говорят, будто все прошло.
Говорят, будто все еще будет.
Белым снегом давно замело
Нити тонкие прожитых судеб…
 
И горит через ночь огонек,
Свет луны неизменно пугая.
Он для тех, кто давно одинок,
Кто устал звать игривую стаю…
 
Переменятся к югу ветра,
Снег растает дождем на пороге.
Но иглой в сердце прожитый страх
Не пускает по новой дороге.