Я пишу, о чём волнуюсь

Неважно в школе я учился,
Но дошёл я до того,
Что талант во мне открылся -
Желаю много я писать чего.
 
Мои стихи похожи на шарады,
Понять их всем непросто.
Насочиняю я баллады
Уже вполне серьёзно.
 
Стараюсь сочинять без мата,
Но чтоб до многих доходило,
Бывает жёстко, но так надо,
Стихи без мата - это сила.
 
Нет пока любовной темы,
Про любовь я не писал.
Нет лирической поэмы,
Я любовь не испытал.
 
Любовь к Родине, к родителям -
То другое дело.
Найти вторую половину,
Избрать правителей -
Выбор тонкий и умелый.
 
Я пишу, о чём волнуюсь,
Главное - поменьше льсти.
Тему я беру любую,
Мои стихи - есть поиск истины.