МАЯТА…

МАЯТА…
Обещала приехать завтра…
Учащается сердца пульс,-
В ожиданьи любви азарта,
Я волчком по земле кручусь,-
 
Надо в доме успеть прибраться,
И себя привести в порядок,
Я не знаю,- за что хвататься,
И за что хвататься не надо…
 
Холодильник, как северный полюс,-
Только лёд и морозная тишь,
Что ты любишь, уже не помню…
Только помню, что вечно журишь…
 
Я возьму, пожалуй,- креветок…
И с десяток бутылок пивка…
От тебя получу за это
Подзатыльник, тумак и пинка…
 
Тогда, лучше возьму шампусик,
Только, чем его закусить?
Может мне позвонить «лапусе»,-
Пусть подскажет,- чего купить…
 
Суета, маята, одышка,-
Даже как-то пропал азарт…
Лучше б ты не звонила, «мышка»,
А явилась ко мне невпопад…
 
Я тогда бы не суетился,
Не крутился бы словно волчок,
И рассерженным бы притворился,
Буд-то я тут совсем ни при чём…
 
А теперь суечусь напрасно,
И не знаю с чего начать…
До чего ж было б всё прекрасно,
Если б только б не надо б ждать…
 
01062016