Поцелуй

Поцелуй — это цветок,
Сорванный в лучшей своей поре:
Жадный тюльпан с черным атласным лоном,
Нежная фиалка, желание таящая стыдливо,
Царственная орхидея и чувственная роза,
Ромашка-простушка, гордец-гладиолус,
Робкая мимоза, репейник колючий, целомудренная хризантема…
 
Поцелуй — это цветок, сорванный с чьих-то губ.