Плен земной тюрьмы

Плен земной тюрьмы
Не держи меня, как огонь зари,
На земле слепых, да в отчаянье.
Опустело всё у меня внутри,
Отгорело всё без раскаянья.
 
На душе грехи, шальной юности,
Звонят в колокол покаянием.
Ты прости Господь, вольность глупости,
Под звездой моей, за страдания.
 
Выпускал пером лебедей стихи,
И на женщин их во хмелю менял.
Ах, душа моя, листьев звон ольхи,
Своей нотою напои меня.
 
Обрекаешь ты в плен земной тюрьмы,
Где в решётку дым сеет золото.
Где два узника, я и свет луны,
Растекаются белым оловом.
 
Не держи меня на краю черты,
На краю стою, я у пропасти.
Где бежит слеза, на золу мечты,
Ты прости Господь, ты меня прости.