Последний памятный звонок

Последний памятный звонок
Памяти Старостиной О. И. посвящается
 
Школьный перезвон, остался памятью в душе,
Расплескался хрусталём в осенних лужах.
Смехом прокатился по перилам этажей,
Белокрылой нотой лёг в плетенье кружев.
 
Словно парусник, летящий в пенистую даль,
Уплывает эхом отзвонившим школа.
Ветер сентября в нём кружит мелодичный вальс,
Развивая волнами кипейность чёлок.
 
Прошлое… как быстро ты секундами ушло,
Журавлями юности весёлой, скрылось.
Судеб разных нам, оставив мутное стекло,
В повзрослевшую, суровую бескрылость.
 
Нам даны воспоминанья незабвенных лет,
Где за партами с душой фиалки нежной.
Где на фото под сиянье глаз, в руках букет,
С лепестками распустившейся надежды.
 
Слышал бы учитель красоту и рифмы строк,
Что вселяют свет и вечность в его имя.
В честь её звучит, как гимн, торжественный звонок,
Память Ваша среди нас неугасима…
 
Осенью, пусть аромат цветов, учителям,
Первоклашки дарят с нежностью свирели.
Грусть родителей, как память отшумевшим дням,
Потихоньку постоит у классной двери…