Ни ты, ни я пред Богом не чисты
Не ты, не я пред Богом не чисты,
Суровой правдой выползают тени,
И демонстрируют нам прежние грехи,
И первенство средь них дарю я лени.
Она как опухоль, как мировое зло,
Съедает перспективу без остатка.
И то, что нам хорошего дано,
Стоит на месте, как моя кроватка.