ЛИРИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Поглощается суточность буднями;
Мои фразы стают чёрно-белые,
А поступки, казалось бы судные,
Не вершатся и кажутся бедными.
 
Или осень кружится на улице...
Или Я стал немного растерянным,
Да настолько, что каждый раз чудится,
Что ни в чем Я уже не уверенный.
 
Не могу различать счастье с горестью,
Злость и радость, причудливость мимики;
Потерял неземную напористость
И с унынием ринулся в лирику.
 
Слов не помню. Живу созерцанием
И не слышу душевной словесности.
Я настолько забыл свои знания,
Что кумиром моим стал Рождественский...
 
Все мы, кажется, многое прожили;
Рьяно жили, любили в мечтаниях
И ступали на камни безбожия,
Обрекая себя на скитания.
 
Мир чудесен; от целого к частному,
Так, похоже вселенною велено...
Я хочу, чтобы мы были счастливы
И нашли то, чего так хотели мы.
 
 
 
K.O. 1.06.