ЦЕНА БЕССМЕРТИЯ - ЛЮБОВЬ
Мы за бессмертье платим цену
Из многих жизней и крови.
Из этой жизни по всем венам
Течет беспамятство любви.
И мы готовы на разлуки,
На скупость, ложь и озорство
Ради моментов вечной муки,
Где погибает естество.
Зачем мечтать и вечно мяться
В борьбе за властвованье тьмы,
Когда можно любить, влюбляться
И из Я, Я построить - Мы.
Чего же стоит та свобода,
Где сам собою не любим?
Влачишь себя за каждым годом
С надеждой: Буду не один...
Что может лучше быть, чем утро,
Чем ветер в поле и моря,
Чем облаков седые кудри,
Седая перхоть декабря?
Мы за бессмертье платим цену
Из многих жизней и крови.
Мне не нужна пустая сцена
И сотни жизней без любви.
K.Z. 26.05