глупая девочка

глупая девочка
Себя обманула... себя предала, глупая девочка – юность моя
Желала любви – нагадала обманы
Но сердце спешило пасть в сладость туманов
Спешила душа на поиск тех грез –
Становились что пленом дурманящих роз....
 
Принимала за правду!... и этим гордилась
Рассуждала всерьез!.... О том , что лишь снилось...
Не слыша...не видя... – себя забывала...
Разум и слово его – презирала!...
Кричала глупышка :
« Мне лишь решать! Чувство на веки! Как вам не понять!?!»
Обмануться желая – себя предала
Глупая девочка, любви что ждала....
Себе так спешила, глупышка, поверить
Что в завтра захлопнула наглухо двери!.....
От настоящего....... и от мечты.....
Глупая девочка.... где сейчас ты?........
…....................
Когда тебе юной, пятнадцать от силы
Разум возложен на силы иные
Где правят желания, волю подмяв,
Отдавая судьбу на смех падшим богам....