Друзья?

"Собака, такое дело… Ну, хватит вилять хвостом!
Ты как-то мне... надоела. Давай, будешь ты котом?
Не нужно смотреть с тоскою, обиду в глазах тая,
По-прежнему нас ведь двое, и рядом с тобою я.

Не надо носить мне мячик… и здесь не твоя вина.
Зачем мне любовь собачья? Мне кошка теперь нужна,
Что теплым своим мурчаньем согреет пустой мой дом.
Твое же хвоста вилянье лишь пыль мне взовьет столбом.

Держи, отдаю ошейник. Не нужен и поводок.
Так лучше для нас, поверь мне, я вовсе сейчас не строг,
Я просто собачьим лаем по самое горло сыт.
Спасибо за все, родная. Ну, правда ведь, без обид?"

Ведь так предлагают дружбу тому, кто любить готов,
Да только уже не нужен? От лживости этих слов
Тошнит то ли смехом, то ли презрением и тоской.
Нет хуже, пожалуй, боли, чем слышать рефрен такой.

Смягчение? Не смешите. Всего лишь ваш эгоизм.
Боитесь запачкать китель? Лелеете свой цинизм?
Вы знаете, это больно. Дружить с тем, кто снится и
В открытые раны - солью, что жжет всё потом внутри.

"любимая, станешь другом?", "собака, а будь котом?" - 
В раскрытую душу - руку.
По голой спине - кнутом.