Не можем выбирать...

Единственное, что мы не можем для себя выбирать, это имя.

Имя для нас выбирают родители.

Выбирают не по нашему, а по своему вкусу.

Они даже не подозревают,что имя накладывает глубокий отпечаток в нашей жизни.
 
Это неведомая нам наука.

 Но много общего с людьми, кто носит одинаковые имена.

Только посвященные могут узнать тайну.

Мне кажется, что имя иногда перевоспитывает человека, или ...наоборот.

Конечно, называя сына Владимиром или Ильхамом мы не сделаем его президентом, но

 характерные для владимиров и ильхамов  черты можем передать. 

А впрочем кто знает?