"О ней..."

"О ней..."
Я устал, для тебя, быть никем и ничем!
Понимаешь?
Из могилы, покойника, снова зачем -
Поднимаешь?
Не в реке ли, забвения, день ото дня -
Мутишь воду...
Отпустила бы, что ли, на волю меня -
На свободу...
 
Горечь слёз твоих пью, безответно любя...
Сердцеедка!
Ненавижу тебя! Сколько помню, тебя -
Пил их редко...
Что случилось, со мной? Жгучих слёз, твоих мне -
Не хватает!
И осколки ли льда, больно режут, во сне?
Боль ли, тает...
 
С ума сводишь гляжу! Муть наводишь, сидишь -
Дрянь, в печёнках...
С тобой горькой, о сладких забуду, глядишь -
Я, девчонках...
Опустившись ли горько, на горькое дно -
Всплыть ли, снова?
Без тебя ли, с тобою ли вновь, всё одно -
Мне, хреново!
 
Разлюбить ли тебя? Не сплеча ли, рублю...
Слишком поздно!
Не в тебе ли, себя ли — в печали гублю?
Смотришь грозно!
Запоздалых ли слёз, капель горьких, капель -
Над стаканом...
Раз уж любишь, всерьёз... Пей, влюблённый кобель!
Истуканом...........
 
P, S. “О водке — я! А вы о чём?...
…....Вы чё? Зазноба, не причём...»