Мой тленный мир

Сколь скуден этот тленный мир.
Забытый богом темный угол. Где слышу только звуки лир И зрю лишь лицемерных кукол.
Мир, где мораль искорена.
Где нет уже друзей и чести.
И где души моей весна
Мертва. И жаждет лишь жестокой мести.

Мир, где забыли о любви,
Где правят плотские утехи.
Мир, где о счастье лишь молвы,
И серой общности потехи.

Сей мир безнравственных лжецов
И мир талантливых аскетов.
Сей мир бохвальных наглецов
И мир застенчивых поэтов.

Куда ведут тебя мечты,
И где твое в сей жизни место
Читатель мой, решаешь ты.
А мне моя судьба известна