Клетка времени

Все мы живём в клетке времени,
Которое беспощадно отчитывает дни,
А мы строим надуманные фантазии,
Что же ждёт за гранью нас пустосты.

Дни расписаны с утра и до ночи,
Мы пахаем всю жизнь как муравьи,
И вечно куда-то спешим и несёмся,
Мечтая о том, как успеха добьёмся.

Жажда наживы, развития, созидания,
У каждого радости свои и страданья,
Кто-то богат или беден, а кто посередине,
Но всех один ждёт конец, без альтернативы.

Мы головы свои забиваем мелочами,
Ежеминутными, различными эмоциями,
Живём по настроению, из чувств клубка,
Вечно пытаясь понять самих себя.

На фоне времени, растут деревья-семьи,
Возвышаясь на миг и срублены смертью,
Но семена посеяны снова и тянутся верх,
Круговорот в котором слёзы и смех.

Мы всю жизнь свою, чему-то учимся,
На рассвете вставая, ползать тужимся,
Жизнь за день проживая, готовимся,
На закате уйти заменившись, торопимся...