основы пития

ПИТЬ НУЖНО ТАК,
ЧТОБ НЕ ВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ –
ВОДЧОНКУ РУССКУЮ
ИЛЬ МОЛОКО КОРОВЬЕ.
КОНЬЯК АРАБСКИЙ,
ДА ЕЩЁ И БЕЗ ЗАКУСКИ?
НУ, ПРАВО, ЭТО НЕ ПО-РУССКИ.
В МОЗГАХ МГНОВЕННО ВОЗНИКАЕТ СТИХ:
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ ВОДОЧКИ КАЛУЖСКОЙ –
С УТРА ГОЛОВКА НЕ БОЛИТ,
ЗАТО ВО МНЕ НЕ ВИДИШЬ УЖАСОВ.
ВОТ ТОЛЬКО ПРЯМЕНЬКО НЕ ХОДИШЬ.
ЗАЧЕМ-ТО ВЛЕВО ВАС УВОДИТ,
А В ЗЕРКАЛО ГЛЯДИШЬ – ТАМ ЛИК
ТАКОЙ, ЧТО СТРАХ НАВОДИТ,
ПРИНЯТЬ СТАКАШЕЧКУ ВЕЛИТ
И В МОРДУ ПЛЮНУТЬ НОРОВИТ.