Зелёный сон

Сегодня ночью дождь начался,
Мне гостем званым он назвался,
И как нечаянно попался
Зелёный сон, унесший вдаль.
 
Я там не раз бывала прежде,
Там, где иной была одежда,
Где зиждилось всё на надежде,
А правду пели пред огнём.
 
Уснуло время, слышу: "Тише!
Не подходи к оконной нише,
Там память вновь тебя услышит..."
И верно скажет: "Очень жаль"
 
Проснись, проснись дитя мечтаний,
Не слушай ветра ты стенаний,
Дождись... Смотри! Вот лучик ранний!..
Он в новый день зовёт: "Пойдём!"
 
Ты скинешь плед от сна звенящий,
А свет, обманчиво манящий,
Тебя за бодрость вдруг хвалящий,
Заставит сон забыть, как встарь.
 
А мир тот, там, где снег кружится,
Там, где весна вновь воцарится,
Туда, мечтая возвратиться,
Во сне, возрадуясь, придём.