БЛАЖЕН КТО...

Блажен, кто верует, наделён мечтой
Увидеть света луч в конце тоннеля.
Не ускоряя бег отчасти на пределе,
Кто в силах сам справиться с собой.
 
Блажен, кто знает: ведёт его Господь,
И видит в этом сегодня избавление.
Кто, чувств лишенный и искушения,
В себе сомнения может превозмочь.
 
Блажен, кто любит и проживает день,
К судьбе горбатой ни капли не взывая,
Когда её рука, по-старушечьи кривая,
Тебя змеёю накрывает словно тень.
 
Блажен, кто помнит: увы, расплата есть
За совершённый шаг лихой, неверный.
Наверняка несёт в себе, а не наверное
Значенье слов всегда "истина" и "честь".
 
Блажен, любим кто. Блажен сто крат
Есть в каждом солнце: дай ему светить,
Сумей обиды сердца только отпустить.
Велик Создатель, навеки прав Сократ!
01.06.2016