Шиповник и жасмин

Росли друг возле друга
Два нежных друга:
Шиповник белый и жасмин.
Цвели в одно и то же время,
И оба были без сомненья
Из сада райского творенья.
Совсем как ауры свеченье
Озарялись дивным светом.
Переплетая ветви в упоеньи
Весенним солнцем,пчел гуденья.
Дни проводили в ароматов опьяненьи
Восхищавшими изысканных эстетов,
На зависть всем Шанелям.
Но краткий миг цветенья,
И пчелы отгудели,опали лепестки.
Готовят семена для рода продолженья.
И красота здесь ни к чему.
До следующей поры цветов веселья,
Поры влюбленных и поэтов!