У пригорка

У пригорка
У ПРИГОРКА
 
Под небом –
Солнечным и вечным –
Над переливчатым ручьём
Берёзка
В платье подвенечном
Прижалась к ясеню плечом.
 
А он,
Смущённо и счастливо,
Стыдясь неловкости своей,
Ласкал ветвями молчаливо
Зелёный шёлк
Её ветвей…
 
И, стоя рядом,
У пригорка,
Не мог я взгляда оторвать,–
Так и хотелось крикнуть:
– Горько!
И долгих лет им пожелать.
 
~ ~ ~