Портрет

Я рисую портрет твой графитом на черной стене —
Четкий образ придуманный мною в минуты безделья.
Исчезают мгновенья в бредовой, полуночной мгле,
Я рисую портрет твой графитом на черной стене,
Понимая, что саваном белым грозит промедленье.

Если я не успею, не выплесну образ во тьму,
Он во мне обратится заброшенным розовым садом.
Вспорет легкие, сердце; бороться уже не смогу,
Если я не успею, не выплесну образ во тьму.
А раз нет сил бороться, зачем же и жить тогда надо?

Потому и рисую графитом на черной стене:
Если образ увижу — останусь навек в твоей власти.
Мне не нужно любви, ты не знаешь, увы, обо мне,
Потому и рисую графитом на черной стене.
Я в борьбе против чувств отыскала уже свое счастье.