Не печалься и не жалей...

паутиновую вуаль 
примеряет старушка осень
и с величием редким носит 
сердоликовый палантин
 
эту даму немного жаль -
под вуалью не спрячешь грусти,
привязался, так не отпустит
бесконечный осенний сплин
 
припев:
божоле 
молодого налей в бокалы
и аллей 
обескровленных не жалей
ведь в золе 
той, что после огня осталась
угольков и тепла немало...
не печалься и не жалей
 
у тумана характер дрянь -
он приходит, когда захочет...
может утром и даже ночью
взять тончайшие нити в плен
 
и волшебная филигрань 
путины тебя изранит
кружевами ажурных граней,
ожиданием перемен