De profundis clamavi. Из Шарля Бодлера

Из чёрной мглы ночных пучин о жалости молю я,
Любимая; в густую тьму низвержена душа!
Она молчит в пустом яру -- пучины торжествуют --
Из жерл глубокой болью, грустной мукою дыша.
 
Шесть месяцев ещё живёт в морозной солнца рани,
И шесть -- в богохулении и ужасе ночном;
Бедней полярной черноты -- обнажена, как рана,
Ни зверя, ни струи пустой, ни зелени лесной!
 
И ничего кошмарней нет, чем боли этой бездны,
И ледяных лучей небес, во мраке бесполезном,
И хаоса пустот, измучивших меня;
 
Завидую я глупости беспечной у животных,
Спокойно пасть умеющих в невинный мрак дремотный,
И избежать клубка так медленно развенчанного дня.
 
*De profundis clamavi (лат) -- "Из бездны взываю"