Мы были, мы плыли

В машине пахнет кожей и духами,
И о любви поет брутальный Челлентано.
Сердца стучат неровными скачками,
И представляется нам будущность туманной…
 
То чувство: мы, по-моему, достигли
Конечной точки, безоглядной, невозвратной.
Нас, белых и пушистых, плавят в тигле,
На репутациях клеймит помада пятна.
 
Да Бог с ней, с репутацией унылой!
Мы, наконец, одни. И губы жарче, ближе…
Под взглядом ждущим оставляют силы:
В твоих глазах зарницы огненные вижу!
 
Увязли в вакууме свет и звуки,
Уходит мир, дверь прикрывая потихоньку.
И живы лишь глаза у нас и руки,
Сомнения? Забыть! Иль, может, так… в сторонку…
 
На свете мы одни. Нельзя? Неважно!
Пусть все огнем заполыхает алым, синим!
Нет больше никого, и в клетке каждой
Навек впечатано, искрится Твое Имя.
 
А дальше? Как всегда, рассвет, похмелье…
Вернется мир опять, безжалостный, контрастный.
Но не узнать нам волшебства сильнее,
Чем магия минут тех нескольких, прекрасных…