Ромашки

Ромашки
Букет ромашек принесен...
А между ними васильки.
И ты, неловок и смущен,
Минуты наши нелегки.
 
Но как отрадны… Где ты был?
Уж сколько между нами лет…
И счастья горьковатый дым
Мой заполняет кабинет.
 
Ведь столько долгих дней ждала
Что ты соскучишься, придешь.
Причин штук сто перебрала,
Что разлучило: ревность, ложь?
 
Или другие губы вдруг
Тебя целуют по ночам?
Нет. Не представлю...Трепет рук..
Ведь не звала тебя, ты сам!
 
Среди ромашек взгляд - в упор,
Глаза светлы, как васильки,
Стоп, сердце! Дальше - ров, забор
И черный замок из тоски.
 
Для счастья - миг, печали - век,
Букет напомнит, что ты был.
Когда-то лучший человек,
Зачем ты только приходил…