Внучка улыбается во сне

Внучка улыбается во сне...
Это - проявление рефлексов?
Или видит мир,откуда снизошла?
Ей ведь только месяц от рожденья.
Испытанье это или бегство
в наши наслаждения и муки?
Новое рожденье - это средство
душу просветить,услышать звуки
милых голосов и Слово Божье;
ещё раз пройти все огорченья,
в суете,в иллюзиях верченье,
изучить науки и в искусстве
насладиться всем,без исключенья.
Всё познать стремиться будешь скоро,
жизнь пройдёшь,наполнишься познаньем,
размышлять и тонко понимать
будешь всё,но день такой настанет,
что припомнишь детство золотое,
первые картины,что всплывали
перед удивлёнными глазами;
прочитаешь,что Платон прекрасно помнил
40 жизней прожитых в прошедшем;
напряжёшься,в транс войдёшь,быть может,
чтобы вспомнить,кем была в прошедшем...
Может,я "сподоблюсь" день увидеть,
где ты будешь с радостью иль грустью
мне рассказывать о мире сокровенном,
и чему там мило улыбалась...
 
-Z-