БЕСКОНЕЧНЫЙ СПОР

Вечером ранним, вечером тихим
Отсвет заката по небу разлит...
Месяца профиль серпом бледноликим
Над горизонтом безвольно скользит...
Ночь набежит, как волна осторожна
И небеса темнотой захлестнёт,
А в темноте затеряться несложно,
Сбросить с души недоверия гнёт,
Пить тишины благородный напиток,
Трогая взглядом созвездий узор,
Словно читая загадочный свиток,
С прошлым вести неоконченный спор...
Месяц-челнок уплывает на запад,
Тени стекают с поникших плечей,
Спор оборвётся с рассветом внезапно,
Но впереди ещё столько ночей!..
День промелькнёт без излишней шумихи
В тесном кольце неотложных забот,
Но вечером ранним, вечером тихим
Прошлое снова на встречу придёт...