Та девочка

Как странно: душа не стареет совсем.
И девочка та же срывает ромашки,
И мчится босая по ранней росе,
И пишет записку на мятой бумажке.
 
И видит, как мальчик играет в футбол...
Он лучший вратарь."Эй, девчонки! Смотрите!"
И - счастье какое!- подаренный гол!
И мяч, словно солнце, парящий в зените.
 
Потом - тишина. Под ногами песок.
Речная волна набегает на берег...
И радость, и робость. И несколько строк
О том, что придёт и, конечно же, верит...