Весна прощается слезами.

Весна прощается слезами,
Идут, дожди не уставая,
И день с унылыми глазами,
Бежит, ей в след не поспевая.
 
Уже листва размер набрала,
Трава укрыла край родной.
И урожай цветов собрала,
Весна идущая домой.
 
Её труды в саду цветущем,
На грядках ягод урожай.
И цвета радуги манящем,
На небе будто попугай.
 
Твои дары для нас награда,
Вкус изобилья, радость дней.
И счастья большего не надо,
Как видеть рост земных корней.
 
Во всем видна твоя забота,
Поют на ветках соловьи.
В тебе чарующее что-то,
Нас восторгает изнутри.
 
31.05.16г.