Роза.

Роза.
Ах, роза ты цветок надежды,
Колючек стан, листвы прохлада.
Пусть рвут на свете все одежды,
Твой ствол к цветку, твоя преграда.
 
Средь пестроты цветов – царица,
Всегда прекрасна и стройна,
Как будто в небе голубица,
Манит всех взгляд к себе она.
 
Рассветный луч в росе искрится,
На лепестках атласной неги.
Скажите, как тут не влюбится?
В её строптивые побеги.
 
И будто внешне неприступен,
Её мгновений цвета нежность.
Лишь только бабочкам доступен,
Нектар цветка, как моря свежесть.
 
Пыльцы летучей, тонкий запах,
Кружится пьяным вальсом в небе.
И я стою в любовных чувствах,
Почти на согнутом колене…
 
31.05.16 г.