ВСТРЕЧАЮ ЛЕТО

ВСТРЕЧАЮ ЛЕТО
 
Для меня кончается весна,
Когда зонт разбросит одуванчик;
Лето просыпается от сна,
И восходы льются из окна,
Утром луч щекочет, словно пальчик.
 
Тополя бросают пух в окно,
Запах опьяняющий акаций;
Скошенный газон, не так давно,
Пахнет сеном, это нам дано-
Музыкой природных вариаций.
 
Майские дожди несут удачу,
Урожай с прибавкою в нулях,
Еду с "ночевой" к себе на дачу,
Сам себе поставил я задачу-
Снять восход над лесом, на полях.
 
Надышусь я утренней прохладой,
Закатав штаны, пройду в росе;
Солнце разукрасится помадой,
Мне другого, для души, не надо,
Оживу я в утренней красе.
 
Благодарен буду: солнцу, полю,
Птичьему концерту поутру;
Из бетона вырвусь так на волю,
Здесь я получаю счастья долю,
Мне свобода эта по нутру.
 
Не беда, что скорость я утратил,
И быстрей, чем раньше, устаю;
Нет, не спал, конечно, на "полатях",
Но порой бесцельно время тратил,
А сейчас - особенно ценю.