С ПЕРВОЙ СТРЕЛЫ УЧИСЬ ЦЕЛЬ ПОРАЖАТЬ !!!
Аудиозапись
Молодой самурай стоял с луком и стрелами ,
Вертел головой и смотрел на мишень ,
Измерял расстояние глазами , но целыми ,
В колчане были стрелы уже целый день .
Проходивший монах заметил с улыбкой :
Ты не научишься метко стрелять ,
Время не хватит исправить ошибку
С первой стрелы учись цель поражать .
Если будешь надеяться промах исправить ,
В бою не представится больше случай ,
Стрела то одна и не стоит лукавить ,
Не забывай об этом и лучше стреляй .
Вот так и в жизни : любое дело ,
Делай сразу , наверняка ,
И не надейся , что сможешь умело ,
Исправить потом , когда то , слегка .