Наивному мечтателю

Наивному мечтателю
Ты думаешь, что Муза это благо,
Подруга, на Парнас поводырем,
На самом деле это интриганка
И, видит бог,
Манит подчас рублём;
Да, Муза многим просто подстрекатель,
Мудрец давно не ждёт её и рад,
Когда она другого посещает,
Ему не в радость сотни киловатт;
Издалека любуются стихией,
Оценит всякое движение ума,
Он помнит страх и тяжкие сомнения,
Ему и так тепло
И можно без рожна.