Похищение

Похищение
Зевес, пловец чудесный,
Крона сын,
Предвосхитил спортивные мечты
И тренер мучает младенцев -
Безжалостный секундомер
Им ни мгновения не прощает;
Одежды новые пловцам,
Подарки от космической индустрии;
История Европы позабыта,
Но рекорды быковатые пловцы
Из года в год всё новые
По капельке, микросекунде,
Ставят;
Но мало тех побед,
На нос одев прищепки,
Танцуют европейские девчонки,
Пятки задирают;
Вполне возможно, Зевс скрозь стёкла
С облаков уставился в бассейн;
Крадёт красавиц, новое потомство
На Землю посылает;
Не сразу путь понятен,
Полубогини, боги -
Подарили людям
Не только ласты, акваланги:
Ноутбуки;
И славен путь, и милосерден ум,
Луна стерилизует подсознание
Дракона мерзкого
И мечется бессильно вдоль стены китайской
Одинокий птеродактиль,
Хочется в Кентукки ;
И нету больше войн,
И горя нет, в бассейнах изредка
Проводят новые
Соревнования
И только радость,
Под запретом боль,
Забыты муки.