Перекрестки

Перекрестки
В мелочах необъятный простор,
Мелочами слагаются судьбы.
Перекрёстки, где встречи историй..
Перекрёстки..влюбляются люди.
Забывают, куда направлялись,
Говорят в тишине: Навсегда!
Вдруг нашли, что искали, сбиваясь?
Или долго искали и "Да"
Говорили из мыслей степенных,
Побуждения дом обрести?
Осторожнее! На перекрёстках
Торопливость сбивает с пути.