Матушка-печаль

Здравствуй, матушка-печаль, 
вижу, снова ты в пути, 
ничего не отвечай, 
ты всё та, как ни крути –
представляешься звездой 
и даёшь себя схватить,
раскрываешься тоской – 
не запить и не убить!
За какой же смертный грех 
встречи частые с тобой?
Одинаковый для всех – 
вновь обман твой роковой?
Здравствуй, матушка-печаль, 
ты всё та, как ни крути.
Ничего не обещай, 
нам с тобой не по пути.