Кадетам

Кадетам
Смотрят внимательно, будто проводят сканером,
Эти мальчишки, смышленые не по годам и дням.
Чувствую - в столп превращаюсь, добротный, каменный,
Выйти отважилась к ним без брони - на себя пеняй.
 
Кто-то не выспался, кто-то - пример серьёзности,
Кто-то блокнотик с собой прихватил, с замираньем ждёт
Нашей оценки, (готовые за неё снести
Критику даже). А я вижу чёлки, веснушек слёт -
 
Солнца отметины, бровки, носы курносые...
Все, как один, будто струнки, - хотят впечатлить гостей.
Я ИМ читаю стихи, заикаясь. Господи,
Не допускай, чтобы взрослыми были глаза детей