я права не имею..

до дома от тебя и остановки
минута и примерно пять секунд.
меня встречает темнота и тусклый свет от окон.
глаза полны дождей, все мысли - лгут.

я права не имею ни на слово,
молчать о чувствах стало мне привычным, как ни жаль.
и каждая твоя улыбка приближает к эшафоту
моё больное больное сердце, где вскипает сталь.

с тобой от дома и до остановки
примерно вечность и ещё пять вечеров.
в глазах туман, движения неловки,
в груди огни всех праздных городов.

я права не имею на признанье,
но и держать в себе сил стало не хватать.
и в раз очередной остановив дыханье,
я умоляю сердце промолчать.

до дома от тебя и остановки
минута и примерно пять секунд.
а после можно выть, приникнув к домофону,
себя пытаясь убедить, что всё не наяву.

я права не имею ни на слабость,
ни на дрожанье голоса и что-то там ещё.
ты больно делаешь. но также даришь радость.
и даже счастье.. я счастлив иногда, что обречён.