Сентиментальный романс

Закат стоял насмешливо в дверях,
И ветер целовал оборку платья...
Как я могла, мой милый, Вас терять,
Когда моим Вы не были ни капли?
 
И я от безмятежных Ваших глаз
Свой взгляд смущенный тихо отводила,
Не потому, что я любила Вас,
А потому, что я Вас не любила.
 
Другие будут лучше целовать,
Раздаривать блаженную усталость,
Не потому, что я устала ждать,
А потому, что ждать Вас не пыталась.
 
Судьбу свою поставив на дыбы,
Я в жизнь играла на надрыве нервном.
Мне потому так просто Вас забыть,
Что я Вас и не помнила наверно.
 
Я больше ничего Вам не скажу,
Я вам и так сказала слишком много:
Что Вас теряя, любят Вас и ждут,
И забывают, и забыть не могут.