Осьмаковой Любви Михайловне, инспектору отдела кадров пансионата

Любовь красива, молода,
Свежа, как горняя вода,
Скромна, и всё же величава,
Как Пушкинская дива-пава,
Ко всем внимательна, всем люба -
Богиня кадров наша Люба!..
Прекрасный у неё характер,
И образована - бухгалтер,
И популярна была в ХАДИ -
Не меньше, чем Марина Влади!
...Да, выборы нас утомили,
Но мы о Любе не забыли
И все пришли без затруднения
Поздравить Любу с Днём рождения...
А вот родня - в другой державе:
На Белгородщине, в Бобраве,
Но рядом с Любой - муж и дети,
А что прекрасней есть на свете?!
Ведь матери всего дороже
Дочурка Юля, сын Серёжа,
И как жене - не ошибиться уж! -
Желанный и любимый муж...
...Да будет счастлива семья!
Пускай хранит вас всех Судьба
И дарит единенья свет
На многие десятки лет!
Да сбережёт домашний кров
Надежду, Веру и Любовь!
 
30.03.1998г.