Детский прогноз

Ему в детстве грезелось многое
Он мечтал о великой судьбе...
Чтоб и небо, и море глубокое
Покорились ему в забытье!
 
Воспетали его весьма правельно
Благодарен за это родным!
Это после, сгнильцою раздавленный,
Стал немного другим он и злым.
 
Когда понял природу средь воздуха,
Изуча человека насквозь...
Во дворах, с пацанами и с водкою
Понимал, что такое есть - слезы и кровь!
 
Понимая все, делал возможное;
Но вот видимо мало тех грез,
Чтобы счастья познать безутратное -
Не достаточен в детстве прогноз.