Зеленый листик

Осератевший листик с клена оторвался,
И полетела жизнь по ветру не спеша,
Недолго был он зелен в том пространстве -
Среди родных, где не болит душа.
 
Скитался листик и по пыльным тратуарам,
Пожить успел на мокром козырьке,
Влюбленные ходили рядом с ним по парам,
А он желтел - обветревшись в песке...
 
И вот уже все соки испуская
Дорога занесла в родимый дом...
Среди кленовых, городских посадок края -
Заснул зеленый листик в унисон.
 
___
 
"-А я, пишу, в глазах все представляя...
Тем пожелать хочу, от дома оторвался кто,
Пусть приведет обратная дорога,
Хоть в пыл огня, хоть к праху очага!"