Сноуден

Представьте, что кот,
Обычный вот кот:
Голова,четыре лапы и хвост,
Вот этот вот кот
Знает ходы наперед,
Маленький этот прохвост.

Серенький мех
Невинный погрех,
Но только с одной стороны.
Его острый слух
Стоит людских двух
И есть причины вины.

Лапы мягки,
Шажочки легки,
Не услышишь движений его.
Он может быть тут,
Он может быть там
И знает много всего.

Хитрее других,
Быстрее других,
Его нелегко обмануть.
Секрет его знать,
Другим их раскрывать
Поможет на веки заснуть.

Он не один,
С другим не един,
Он есть у каждой страны.
Шпионить не грех,
Наоборот же,успех,
За котом с другой «стороны».

Ищут,глядят,
Соринку хотят
Найти в глазах у врага.
Они часто врут.
В чем же их труд?
Всадить нож друг другу в бока.

Контроль над людьми,
Вы не одни,
Есть слух и у бетонной стены.
Аккуратнее,друг,
Затеявший вдруг
Аферу против страны.

Кот-это кот,
Ненужных хлопот
Не любит,а любит поспать.
Хозяин его-
Лишь он есть то зло,
Что хочет людьми управлять.