Сквозь слёзы

Вот ребёнок. Оставлен
На волю богов.
На кровати. Один,
Свесив ноги, горюет.
Нелюбим никем больше.
Забыт. Одинок.
И печаль в его сердце
Со страхом воюет.

Словно мусор
Он выброшен
В жизнь без семьи.
Просто так - потому что
Однажды случился.
Надоел. Исчерпал
Лимит бледной любви.
Его маленький мир
В одночасье разбился.

Он один. На кровати.
В больнице. В слезах.
Он подкинут так подло
К крыльцу - поздно ночью.
Для кого-то он был
Лишь балласт и беда.
Для него же они
Были жизнью.
И точка.

Но решили - пусть будет
Их Бог им судьёй -
Что не нужен им больше
Их милый сыночек.
Что он послан был им
Как проклятье судьбой.
Для него же они
Были жизнью.
И точка.

А мораль... Не могу я
Морали читать.
Да и права, пожалуй,
На то не имею.
Даже в страшном кошмаре
Мне таких не понять -
Кто оставить ребёнка
Сумеет.