Кот Бегемот

Кот Бегемот
"Знаешь, кот! В жизни реально много моментов, ради которых стоит жить,
но, между этими моментами хочется подохнуть".
 
Весной, в Москве на Патриарших–
Выделывая па, танцуя твист-фокстрот,
Откусывая смачно дольку апельсина,
Гулял по парку с виду безобидный кот
И приставал к народу: дайте мне бензина!
 
Меж тем, средь лиц оцепеневших –
Запрыгал по мощённой мостовой предмет,
Скатившийся к ногам с булыжного откоса:
Под крики, вопли, гул и суету сует,
Предмет сей был когда-то частью Берлиоза.
 
Смотрю на них, Мессир, – «умнейших»,
Как не изменчив этот сумасшедший мир:
Который год, который век – одно и то же!
Ах, до чего же блёкл, доверчив он, Мессир,
Как скУчны и мерзкИ, коту, людские рожи!
 
Мне интересней наблюдать игру мышей:
Клянусь, Мессир – Вы не считайте это лестью,
От подлости и своенравности людей –
Меня тошнит (пардон) – клянусь Вам «коцкой» честью!