Прерванный полет...

 стихи без рифма,



Последние дни "бабьего лета".
Тихое, прозрачное небо…
Безоблачно... 
Непривычно для осени…
Солнце  склоняется к закату.
Лучи уже не греют землю. 

Люди собираются
После мирного, трудного дня 
Уходить домой.

Тишину вечернего неба
нарушает голоса журавлиной стаи.
Торопит их ведущий:
Быстрее…
Быстрее…
За горой озеро,
С прозрачной как слеза водой,
и рыбками сочными…
Должны успеть до темноты.
Отдохнем,
насладимся вкусным ужином,
рано утром опять в путь.
Быстрее…
Быстрее…
Чувствую запах снега и вьюги.

Вот так мирно летит
журавлиная стая…

Откуда появился Сокол…
О Господи,
Что творится на небе?
Крик,
страх,
отчаяние.
Беда пришла, беда...

Белый пух,
словно ранний снег
падают на землю,
Раненные птицы
просят пощады.
Не насытится Сокол.
Его острый клюв,
и как кинжал когти
разрывают журавлиные груди
На части.

Люди смотрят,
кричат.
Отгонять хотят Сокола,
Все в отчаянии...
Все жалеют журавлей...
Все хотят
спасти их…
Кроме Сокола.
Он делает
свое черное дело.
…Что было?..
Никому не желаю
увидеть эту бойню.
Улетел Сокол,
прихватив добычу.

Еще долго падали на землю
Раненные птицы.
На глазах печали...
Не долетели
до озера,
за горой… 
чистой и прозрачной  водой,
и сочными рыбами…


Оправившись от обрушенной
на них беды,
Стая заново
построила свои ряды
и улетела
к озеру
за горой,
оставив на небе
падающие как ранний снег
перья.

...Что будет
через полчаса
за горой,
в озере,
где чистые воды
как слеза,
и сочные рыбы?..

05.04.2013
г. Баку