Природа плачет

Природа плачет
Сегодня и вчера, а завтра будет дождь,
Прогноз не умолим, и небо ему вторит,
А хочется тепла и солнца, и любви,
Промозглость, сырость всем уж надоели.
 
Почти прошла весна и лето настает,
А мы все ждем и ждем, когда же потеплеет,
Но снова с неба льет, поток воды несет,
Все то, что на пути своем встречает.
 
Природа, как душа и плачет, и грустит,
И стаи черных туч на небо посылает,
А капельки дождя, то слезы у нее,
Ей легкий ветерок их иногда сдувает.
 
Печаль с тоской уйдут, и солнышко взойдет,
Согреет нас своим теплом и светом,
Ведь человек - частичка естества,
И от природы все-таки зависит.